Длинная ночь

Ночь съела тени на земле,
Там вдалеке собака лает.
Мужчина свет зажёг в избе,
О чём-то горестно вздыхает.

Промозглый ветер на дворе,
Ветла скрипит и спать мешает.
Вскипает чайник на плите
И кот в углу давно зевает.

Луна растаяла во мгле
Тяжелую слезу роняет.
Звенит цепочка на бревне,
В колодце леший завывает.

Две чашки чая на столе,
Давно в них жидкость остывает.
Он наливает не себе,
Ее всегда так поджидает.

Дождь пишет что-то на стекле,
Мужчина медленно читает,
- Я не приду больше к тебе:
От фразы сердце замирает.

- Любовь не греет на угл'е,
А мой костёр в груди пылает,
Мне холодно в твоём гнезде:
Её слова он вспоминает.

Спрут одиночества везде.
По крыше ветер громыхает.
Мечтает умереть во сне,
Под утро сидя засыпает.


Рецензии