Не надо нас корить за наше прошлое

Не надо нас корить за наше прошлое.
За то, что много увели мы не туда.
А вы попробуйте, под снежною порошою,
Согреть фуфайкой друга навсегда.
Когда собакам всем в мороз не можется,
И стынет лай в убогой их груди.
И конвоиры, проспиртованные, мочатся
На вкровь исхарканные, чёрные следы.
Сегодня всё иначе и всё велено.
А у метро подснежники. Весна.
И даже селфи делают у Ленина.
Залесть готовы даже в саркофаг.
Я всё, к чему? Конечно, всё меняется.
Не те морозы,и не та зима.
А вы,смогли бы снять свою фуфаечку,
Чтоб друг твой задышал,открыв глаза?


Рецензии