1084 Октябрь встал не стой ноги

19 октября 2020

Октябрь встал не с той ноги

Мир с девятнадцатым числом
Не церемонится никак.
Расстался сон с хмельным ослом,
Предположив, что он дурак.
А что, сидит себе не спит,
Как будто что-то из себя:
Мол, дескать, жизнь не в аппетит -
В окно, кокетливо скорбя.

Октябрь встал не с той ноги
И ну давай нудить дождём.
Ты с настроеньем помоги,
А после малость подождём,
Пока не схватится рассвет...
Впотьмах, пол третьего утра
Сидим-молчим: ни да, ни нет,
Ни до свиданья, ни ура.

А в прочем, здравствуй, я сказал
Тебе, мон шер, кому ж ещё?
В ночи, наш двор, как кинозал -
Окно - экран, где я смущён.
Перед тобой сижу, не сплю,
Что странно, вроде бы вчера
Мир не приравнивал к нулю,
Творца не мнил за овчара.

Поговорить наедине,
Ну кто нам может помешать?
Луна в оконной глубине
Как, чья-то дерзкая душа.
Сержант потёмок в мутной мгле
Лучит четвёртый лунный день,
Пытаясь свой оставить след,
Вгрызаясь в космодребедень.

            24.10.2020
              1084


Рецензии