Одинокий солдат

Потерян воин во мгле густой
Пути дальнейшего компас не наводит
Провален в яму, на дни и ночи
На долгие, тяжкие лета

Он целью жил и воевал
Но нет отныне для него приказов
Не стерпит хладный пот на теле
Не уделит товарищу в окопе спичку добрую тепла

Рассвет ему не слепит очи
Закат не даст закрыть глаза
Пленительное наслаждение с клушей
Значения не имеет вовсе

Дверь заперев, руки по швам
Глаза смыкаться разучились
Ждёт своего часа мой солдат
Чтобы в огонь заветный прыгнуть


Рецензии