Аспирант

Запускаю новую итерацию
Буду опять интерполировать смыслы,
Если я умру когда - нибудь,
Если перед этим буду много стараться
Когда-нибудь аспирант
Защитит по мне диссертацию
Будет копаться в архивах,
Напишет программу
Нейросеть натаскает,
Наизусть выучит тысячи строк,
Где-нибудь на Мальдивах
На горячем песке построит шалаш,
Разгадает мою анаграмму,
Сотворит в шалаше грех.
Однажды прозреет, поверит в рок
Поверит в фатум,
Поверит в бога.
Наточит меч, почистит Калаш.
Наконец научится читать
Между
Строк.
Начнет войну с собой
Выставит самому себе ультиматум.
Помечтает немного
Вот ему загадка -
Откуда у меня королевская стать.
Кто добрый, кто злой
Не станет гадать -
На всех наложит страшный оброк.
Забудет Бога.
Наконец поймёт, что за рифма-рекурсия.
Наконец, начнёт выполнять инструкции.
Поймёт, что и раньше жил по моему плану.
Погрустит немного.
Восстанет, убьёт ангела
Сам себя будет ненавидеть.
И мои смысловые конструкции.
Будет слезы размазывать
По подушке и дивану.
Снова будет искать бога.
Я буду смотреть на него, улыбаться
Я никого не хотел обидеть
(глагольные рифмы это не стыдно)
У меня тысячи глаз
Я буду его насквозь видеть.
Он скажет, что я уже мертв
Мне не будет обидно.
Если только я буду очень стараться.
13.08.2020г
P.s.:
Дорогой аспирант, к тебе обращаюсь
Если ещё не поздно - меняй тему
Я правда очень-очень сильно стараюсь
Но ты мне не верь. Тебе никогда не пройтись по Эдему.


Рецензии