Волк и Лиса

Волк с Лисою рядом жили.
Волк с Лисой всегда дружили.
Волк в хозяйстве помогал
И с лисятами играл.

Как-то раз Лиса-плутовка
Обманула волка ловко
Друга – Волка предала.
Вот такие-то дела.

Волк обиды не простил.
Поначалу загрустил:
Плохо спал и плохо ел,
Очень сильно похудел.

Встретился ему медведь.
- На тебя нельзя смотреть,
Ты так сильно похудел,
Может, Волк, ты заболел?

Волк немного помолчал,
А потом всё рассказал.

Рассмеялся умный Мишка
- Не печалься так, братишка,
Знают все – Лиса сестрица
На обманы мастерица.

- Как же так! Ведь мы – друзья,
Предавать друзей нельзя!
- Верить ей никак нельзя,
Значит были не друзья!


Рецензии