Упрямство

Упрямство соблюдаемо в молчании.
Мысль редко в небеса устремлена,
Но всё равно до века окончания
Нащупывают ноги стремена.

Молчанье позовёт червонным золотом, 
Но речи опьянит вдруг серебро...
Ударит вдругорядь - тяжёлым молотом,
Ножом булатным целясь под ребро.

Слова клонятся будто спелым колосом.
Ах, тройки бег - да под тугую плеть!
Вот ветер мне приглаживает волосы -   
Не страшно в этом беге умереть.

Слова способны ранить паче чаянья, 
Наступит час — покинешь свой приют.
Упрямство постигаемо в молчании, 
А звания бессмертья не дают.

Август 2020


Рецензии