Книжная полка

Книг сомкнутые тома
Снова я на полке вижу.
В них история сама
Мне сегодня стала ближе.
Вот исполненный отваги,
Как былинный молодец,
Снова мчится в бой Корчагин,
Конной армии боец!
Там же, где махновцев масса
Мель тешит за ратью рать,
Различаю Опанаса,
Смерть готового принять.
Тут  же в с тарой гимнастёрке,
Но усмешки не тая,
Поднялся Василий Тёркин,
А за ним его друзья.
И над ними алым цветом
Флага нашего заря.
Иль забыли мы об этом,
Иль с врагами бились зря?
Ни к чему былая слава?
Олигархов чую спесь!
Где советская держава,
Что была когда-то здесь?
23. 10. 20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.