Грустное

Снова дождь за окном, капли целят в стекло,
а промазав стучат по отливу.
Время медленной змейкой опять поползло,
грусти отдав инициативу.

По проспекту потоком машины шумят,
рассекая колёсами лужи.
Магазинов витрины рекламой пестрят,
и товар предлагают ненужный.

В одеянии жёлтом деревья в саду,
под осенней дремо'той дождливой.
Ты ушла по делам, я скучаю и жду...
Ну а грусть, всё стучит по отливу.


(Экспромт, навеяно погодой и, скукой. Фото на смартфон, с балкона.)


Рецензии