Сказка перед сном

Расскажу вам сказку,
А вы закройте глазки.
Слушайте внимательно –
Уснёте обязательно.

Пошел охотник в лес гулять
И взял с собой ружьё,
Чтобы немного пострелять,
Коль встретится зверьё.

Идет охотник, не спешит
И песенку поёт,
И не заметил, что за ним
Тихонько волк идет.

Вдруг на тропинку заяц прыг
И замер, словно столб.
Из-за спины охотника
Неспешно вышел волк.

Охотник глазом чуть моргнул –
Косой в кустах исчез.
Со страха наш охотничек
На дерево залез.

Тут волк за зайцем побежал,
А зайца след простыл.
Охотник тоже не дремал,
Он к дому поспешил.

Добрался быстро он домой,
Всё вспоминал зверьё,
И только дома понял он –
В лесу забыл ружьё.


Рецензии