Вечерний гость

В этот вечер пусть радость случится,
         в вашем старом, притихшем дому,
Для сердец, что с надеждою бьются,
             гость явится, пытая судьбу...
Тот, которого ночью звала,
     что с рассветом со снами встречала,
Заплутает и к сердцу прильнет,
     чтобы больше с тобой не расстаться!
Над водой ключевою склоняясь,
         ты омой для него свои ноженьки,
Наклонившись березкою белой,
             с его тела усталость отмой...
Его раны закрой поцелуями,
             отмоли свет бродяжьей души,
Положи спать с собою - волшебною,
                чудесами любви опои...
Отвори свое сердце желанному,
                ничего от него не таи,
Чтобы души в страну ту отправились,
             где любовь вы свою берегли!

               24.10.20


Рецензии