29 октября

День памяти жертв 
политических репрессий

Я вас оплакиваю, деды,
Не только в этот скорбный день,
Когда потери и надежды
Из прошлого бросают тень.

Я часто думаю: «А как бы
Могла сложиться жизнь страны,
Когда бы не были однажды
Вы подло все обвинены?»

Какой красивой и вольготной
Была бы жизнь у всех у нас,
Страна могла бы быть добротной,
Не то, что в этот смутный час.

Но, к сожалению, не знает
История других времен,
Она на картах не гадает,
Тогда был каждый обречен.

Нести по жизни крест тяжелый
Вам выпало за всех сполна...               
Но есть надежда – в жизни новой
Вам будет честь возвращена.

Амнистии, что раньше вышли,
Вас не вернули к жизни, нет.
Молитвою перед Всевышним
Потомки выполнят обет.

29.10.2016г.


Рецензии