Посвящение всем ленивым

Залезши в проблему, что названа ленью,
Не лги ни себе и ни тем, что вокруг:
Для жизни становишься просто мишенью.
Тоска и унынье теперь твой недуг.

И ада оковы сожмут твои плечи,
Иглой раскаленной вопьются в висок,
Отнимут походку, отнимут дар речи,
Отнимут последний студеный глоток.

Кошмар прозябанья – ленивого участь.
Все двери закрыты. Пустое житье.
Уж лучше на плаху – чтоб сразу, не мучась
Окончить земное свое бытие.


Рецензии