В силу земли плодородной верь

                5
В силу земли – плодородной – верь.
И в звезду, что не гаснет веками, – верь.
И в огонь, вырастающий в пламя, – верь,
и делай

всё, что можешь.
И
синей птицы трель,
птицы-счастья, словно молебен, трель,
не прервёт пусть долго ту – птичью – трель
злой демон.

И детей,
и чувства,
и сад расти.
Согревай собой.
И душой расти.
Над собой –
выше дел,
выше слов – расти
и помни

только то, что питает тебя, в чести,
и земля,
и звезда,
и огонь – в чести,
и рука – материнская – ветвь – в чести,
и корни.

Ты ещё высок.
Ты живой листок.
Ты на дереве жизни один листок.
Родового дерева ты листок –
листочек.

Только срок – как сорок сорок – твой срок,
пролетит за сорокой сорока срок,
и злой ветер-демон прервать твой срок
захочет…


Рецензии