Ручной интеллект

Носки заштопать и зашить чулок,
Сварит похлёбку или миску каши,
Отмыть от грязи детский уголок,
Что дети зачернили весь до сажи;

Пеленки отстирать до новизны,
В купели от корост отмыть младенца,
Гостей принять из дальней стороны,
Накрыть на стол и отплясать коленца;

Погладить платье, банты завязать,
На школьный праздник фартук надевая,
Способна разве неумеха-мать,
Чей интеллект ручной ноля не знает?

А вырастить детей и обучить,
Направить их стези на путь гармоний,
К прекрасному вокруг умы склонить,
Опровергая принципы содомьи.

Еще немало нужных добрых дел
Проделать по хозяйству, мук не зная,
Без интеллекта рук бы не сумел,
И ангел божий – сам посланник рая.

Не упрекай без нужды ты меня
В том, что раствор-бетон не замесила…
Не обвиняй, глаза не отводя,
Как-будто чем-то я тебя взбесила.

Не упрекай, укоры ни к чему, 
К тебе вернуться эта горечь может,
Я обращаюсь к сердцу твоему,
Добра в нем, знаю, много больше все же.
 
16.12.2016г.


Рецензии