тутки

Мы все временщики.
Мы - грёбанные "тутки",
Побудем, как щенки,
Хотя бы две минутки,
У теплоты щеки
Возьми усталость, мягкость,
Да возвеличим в гимн
Минутную двоякость.
Мы проданы под срок,
Под высшие расклады,
Под знамя, под урок,
Как-будто так и надо,
Но так не надо, нет!-
Мы вырвемся из клетки.
На это есть ответ
И это - наши предки,
По их святым делам
Мы встали из подонков,
Чтоб наш "напополам"
Насочинял потомков.


Рецензии