У цветка Космеи всего семь вен

                4
У цветка Космеи всего семь вен,
да и те не кровью – водой налиты.
Мироточит в доме моём сирень,
и слетают с уст у неё молитвы.

Плодоносит яблонька – старина:
между веток красные многоточья.
Я ищу ответ – почему она –
та сирень – плакучая – мироточит?

Прилетает месяц ко мне – горюн,
только клюв и хвост –
не хватает крыльев.
«Отчего сирень моя, – говорю, –
мироточит,
знаешь»? – секрет открыл бы.

Месяц сядет – грустный.
Сухой горбыль
озарится тёплым
нездешним светом,
и забьётся в щель золотая пыль
между им и месяца силуэтом.

У цветка Космеи бледнеет лик,
и сочатся вены водой хрустальной:
месяц клювом сделал вот так: «Клик,
                клик»,
и полился свет от него на тайну:

«Камень землю ест.
Горек девясил.
Длиннорука сорная полевица.
Но, как рай, твой сад.
И Господь просил
за тебя сирень день и ночь молиться».


Рецензии