Осенний пожар

Разгорался огонь, что бежал по лесам
Поднимаясь до кончиков сосен
Красным сором он гнал, будто лист по кустам
Свет огня, что зажгла везде осень

Загорелся вдруг клен, что стоял у реки
Где пожара плыли отраженья
С листьев злато лизали огней языки
В разгоревшийся час наважденья

Вспыхнул после и я, как в священном огне
Среди буйства пылающих красок
И душа, будто солнце, горела во мне
На костре обжигающих плясок

- Ты не бойся огня, что зажгла я в лесу
Обнимая, мне осень шептала
- Лишь мою ты надолго запомни красу
Что даря всем, себя я сжигала

Мне не жаль этот миг, где пылала сама
Мой огонь пусть летит словно птица
Я хочу, от пожара чтоб скрылася тьма
И в огнях мир смог вновь возродиться

...Я горел словно осень средь красной листвы
Поглощенный багровым пожаром
И в огнях загоревшейся быстро травы
Согревался я осени жаром

- Что ж ты сделала, осень, подруга моя?
Почему ты, сгорая, уходишь?
Как останусь один я совсем без тебя?
Ты когда-нибудь раз меня вспомнишь?

Твой осенний огонь жжет мне сердце всегда
И сжигает мне начисто душу!
Я тебя не забуду нигде, никогда
И свою клятву я не нарушу!

...А вокруг полыхало огнем по лесам
И искрилися кончики сосен
А я долго бежал, все ища по кустам
Где же спряталась ты, моя осень

24 октября 2020 г.


Рецензии
Виктор, стихотворение понравилось! Но немного я бы подработала его.
Сосны не меняют цвет, желтеет только лиственница.А сосны, кедры, ели стоят зеленые зимой и летом.В первом и втором четверостишие много слов разгорался, загорался, разгоревшийся, наверно надо или разнести по следующим четверостишиям или чем то заменить. А так читается легко, написано со своим отношением к данной ситуации.Мне понравилось.Очень прошу на меня не обижаться! Говорю от души.
С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   20.10.2021 16:47     Заявить о нарушении
Да, с синонимами бывает заминка.

Виктор Скорых   21.10.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.