Что деревенская тоска

Что деревенская тоска -
Дожди, в засеянное небо,
Сгуртились с ветром облака,
Мычать в прожеванное лето.

Щекой морщинистой у яблок -
Неспас, с листвою наровне,
Летят в объятья темных грядок,
Под белый танец на земле.

Из под остриженного поля -
Заря, туманится в глаза,
Роняя охру в толщи слоя,
Купая красного коня: (

Не будь на то господня воля,
За окнами была б...)

Извечный путь равнины -
Избы, стуча старушечьей клюкой,
Сгибают вековые спины,
Идут, бредут сами собой.


Рецензии