ТВОЯ МАМА ПОКА ЖИВА

Что психуешь, разговаривая с мамой?
Каким ты станешь сам под девяносто лет?
Это ты сегодня взглядом различаешь ямы
И без палочки вприпрыжку ходишь в туалет.

Что ты раздражаешься на маму за "когда? и что?",
Вспомни, как трёхлетним малым доставал её,
Сто дурацких восклицаний без конца про то,
"Почему так сделано и кто же сделал всё?"

Если завтра мир накроет медным тазом,
Может быть, произойдёт Армагеддон,
Какое слово ты оставишь внукам,
Уплывая к Богу, завещая им планету, дом.

Я оставлю слово "мама", это главное,
Что у всех у нас было, будет и есть,
Со второй попытки записал бы слово "папа",
Без него не сложатся ни любовь, ни честь.

В этом мире никому ничего не важно,
Может в вечном, горнем всё будет по-иному,
Но слова мама и папа, как одно, слаженно,
Не изменятся при переходе от одного к другому.

Что ты нервничаешь, разговаривая с мамой?
Посмотри на друзей - у многих уже родителей нет,
Как бы они хотели поговорить с мамой, с папой,
Но нигде не купить волшебный амулет.

Твоя мама ещё жива, правда, болят колени,
У неё шалит сердце, и деменция скалится за углом,
Ты молод, тебе пятьдесят - шестьдесят от силы,
Жизнь удалась, но помнится об одном.

Не надо злиться на маму, маму надо любить,
Надо заботиться о близких и близкими дорожить,
Надо мечтать о будущем и прошлое не забывать,
Надо жить, жить что есть силы, и пусть пожила бы мать!

189. Октябрь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии