вчерашняя листва

Любви вчерашняя листва слетела прядями.
Сухая скупость естества честна нарядами.
Прикрыть легко любви росток листочком фиговым.
Стремятся вздохи на восток в альбом индиговый.
В нём лишь дыханье чистоты, тонов немыслимых.
Дано, увы, любви остыть, сливаясь с высями,
Откуда дождь холодный шлёт на звон монистовый
Сюжеты -
всё, наперечёт,
         отпето листьями...


Рецензии