137 Славянская Буквица 2

“Жизнь обильна на Земле, когда истина
вселенская в общине от Бога”.
                Вторая строка Буквицы


Строчка буквой (ж) начинается,
Интересным знаком “живот”.
Жизнь в обилии заключается,
Многообразием она живёт.

Буква (дз), неизведанное умами,
За пределами понимания оно,
Означает, не познанное нами,
Весьма что-то значимое, “зело”.

Знак “Земля”, это наша планета,
Мы родились, чтоб уроки пройти.
Буква здесь (з) знаком приметна,
Многомерность её надо найти.

В “иже” знак единства узнаваем,
В нём суть и единство живёт.
Буква (и-долгая) где пребывает,
Она к гармонии и единству зовёт.

Буква “ижеи” Род укрепляет,
С тем Родом завет передаёт.
Буква (и-ровная) всё уравняет,
Нам истину вселенной несёт.

От символа “инить” общее видится,
Здесь связь между предками дана.
Буква (и-полу краткая) слышится,
В устоях, в обычаях заключена.

К корням и предкам приближает,
Знак “гервь”, состояние передаёт.
В радости бука (га, ха) восхищает,
И образ прекрасного так создаёт.

Две строчки в буквице сложены,
Из семи, осталось их пять.
Не случайно так буквы уложены,
А, чтоб проще их было понять.

24.10.2020


Рецензии