qstn

Может было бы легче писать не о том,
Что в душе и вокруг, а неправду.
И слова подбирать, и листок за листом
Сочинять, ожидая награду.

Стать угодной народу, бумагу чесать
Мыслью, полной кислотных восторгов.
Никаких черно-белых цветов, чтоб фасад
Не похож был на здание морга.

Замолчать, если песня рискует дойти
До ума, прямо по бездорожью.
И несвязные звуки под праздный мотив
Издавать, опьяняя мир ложью.

Не носить, как святыню, с цинизмом стихи.
В них не — ладан, они — не кадило.
Может стоит молчать, быть одной из ехидн,
Быть змеёй пополам с девой милой.


Рецензии