Умом все это, не понять...

Умом все это,не понять,
Душой иду я осторожно.
Чтоб Веру Бог помог,принять.
Ему я думаю,не сложно.

   Мне объяснить чтоб понял я,
   Что Вера землю эту держит.
   Что церковь есть,моя семья,
   Что Он меня,во всем поддержит.

Что я на свете не один,
Что есть добро и зло на свете.
Что Он!Не я,здесь Господин,
Что за поступки я,в ответе.

   И я осмысливаю ход,
   Его простых до боли мыслей.
   Ищу где выход,а где вход,
   На свете этом,кто корыстней?

Добро иль зло?Вот в чем вопрос.
Я задаю вопрос все чаще.
Быть может я и не дорос?
Чтобы познать,сей жизни счастье.

   Смотрю иконе я в глаза,
   Понять пытаюсь Божьи мысли.
   Висят на стенах образа,
   Скажите в чем?Есть смысл жизни.

В ответ пустая тишина,
Иду я к Божьему распятию.
И будто теплая волна,
Меня толкает к восприятию.

   Всего живого на земле,
   Я вспоминаю жизнь сначала.
   Как шел без Веры я во мгле,
   Как тишина мне вслед кричала.

Иди,к распятию,помолись,
И попроси грехов прощения.
Пониже кланяясь,крестись,
Не требуй только лишь,отмщения.

   И сам прости кто обижал,
   Тебя нарочно иль случайно.
   Господь обидчиков прощал,
   Так было в Вере,изначально.

И понял я,без Веры что,
Я ноль без палочки на свете.
Что Бог подставит мне плечо,
Будь ночью-то,иль на рассвете.

   Господь,прости мои грехи,
   И если можешь,прегрешения.
   Ты тяжесть с сердца отпусти,
   Прошу нижайший я,прощения.

Я не со зла Господь грешил.
Хотя порою не случайно.
Я просто Господи мой,жил,
Грешил бывало я,нечаянно.


Рецензии