Красота, красота, красота в кузовке

                3
Красота,
красота,
красота – в кузовке.
Я по пояс в овсянице и кровохлёбке.
Я учусь говорить на твоём языке,
тишина,
я твоей подражаю походке.

А своим помогают свои же места:
что ни шаг, то
подсказка,
подсказка,
подсказка –
между брёвен готового прыгнуть моста:
не вспугну,
а успею тихонько подкрасться,

чтобы прыгнуть первой
в реку!
Достигну дна,
и речного неба – вдали – рукой дотронусь:
тишина, я тобой, будто, окрылена,
я тобой продлеваю свой жизненный тонус!

И луга,
и луга,
и луга – за плечом.
И трава,
и трава,
и трава – под ногами.
Тишина, я тебя не сменю ни на что,
так как дом мой
тобой – вечно – оберегаем.

…А до дома – близко, –
сложно здесь заплутать:
стрекоза, как стрелка или же указатель.
И на солнце брызнет воду хвостом плотва,
остудив его
и не раз,
и не два
за день.

И наполнен смыслом
каждый природный звук.
Тишина,
тишина,
тишина – в каждом звуке.
И молчат цветы,
и молча меня зовут.
И любовь скрывают
к лютикам –
незабудки.


Рецензии