Перо Пегаса

Обронил Пегас перо на землю,
Пролетая над землей во-тьме,
И оно, как-будто снегом белым,
Притулилась Осенью к земле.

Ну, а ты гуляя где-то рядом,
Подошла к нему и прилегла,
Словно бы на мягкую перину,
И клубком свернувшись замерла.

Подложив под щеку милые ладошки,
Нежилась там, думая уснуть,
Только сон не шел, а тихий шепот,
Слышала ты рядом над собой.

Рифмы из стихов, как одеялом,
Заворачивали в этот час тебя,
И тепло ты телом ощущала,
Слушая, как музыка лилась.

Тех стихов в невидимом пространстве,
И они всей нежностью своей,
Укрывая, будто целовали,
Сердце в трепет приводя в тебе.


Рецензии