Признание

Ты знаешь сама, что влюблен!
Это видно по беглому взгляду.
Сейчас мое сердце твое,
Но почему-то... Досада,
Но почему-то... Не надо.
Ты знаешь? Я все понимаю.
Недавно сбежал я из ада,
А ты... Ну, ты, точно из рая.
Ты тихо прошепчешь: "Не ловко".
Я скажу тебе: "Все хорошо".
Возьму тебя за руку робко,
А что в это время с душой?
Душа она плчает о том,
Что эти минуты не вечны,
А миг, чем желанее он,
Знаешь, он тем скоротечней.
Пусть все останется так,
Как было до этого долго,
А я буду преданно ждать,
Момента, как станешь готова.
Я не спешу обещать,
Но сейчас мое сердце твое,
Твой образ в нем, как печать,
Ты знаешь сама, что влюблен!
Каждая строчка иголкой впиясь
Во мне оставляет стежок,
Больней от того, что я старая бязь,
Больней от того, что не шелк.
Мне больно писать тебе, но, промолчав,
Я сгорю этой ночью, прости,
Подобоно тому, как сгорает свеча,
О несбывшейся чьей-то любви!


Рецензии