Простая волшебная история

Постой, ты забыла
За лавкой
В избе помело!
Без него никогда
Высоко не взлетишь..
Не промчишься меж звёзд
В тихой синей ночи,
Рассекая прозрачные
Стрелы - лучи
Волоокой и тихой
Печальной луны.
Ты увидишь- мерцают-
Внизу валуны.
Надо сбросить одежду на них,
Ни о чём не жалей:
Ни о платьях роскошных
Из яркой парчи,
Ни о джинсах,
Достав из карманов ключи.
Вот свобода, ценней
Её нет ничего,
Если верить
Известному всем мудрецу.
И не надо рядиться,
Тем паче, в хитон…
Это вовсе некстати,
Совсем  не к лицу...
А пока до утра
Ещё так далеко,
Не пробиться дневному
Свозному   лучу,
Ты послушай
Совета: пока замело
Сном тяжелым,
Как снегом, седое   село-
Возвращайся  в избу
И  пошарь у стены,
За  скамейкой найдёшь
Ты своё помело.


Рецензии