Не в деньгах счастье

Не сделают счастливым деньги никого,
И даже их количество неважно.
Любовь – мерило счастья и всего,
Что на земле произойдет однажды.

Из праха тя восстав и в прах Я обращу, –
Сказал Господь, Адама сотворяя, –
И разными плодами насыщу
Лишь душу сохрани под сенью рая.

Завет нарушен, позабыт, Господь распят.
Все попрано великое, святое.
А люди денег для себя хотят,
Не ведая, что умножают злое.

Подмена жуткая произошла в умах,
А души словно в склеп замуровали,
И ходят друг у друга в должниках…
Когда-то рассчитаются едва ли…

Не сделают счастливым деньги никого.
И даже не в количестве причина…
Понять бы истину нам всем до одного:
Хоть беден, хоть богат, всех ждет кончина.

16.12.2015г.


Рецензии