Парк обезлюдел. Кажется, что спит...

Парк обезлюдел. Кажется, что спит,
Укрытый серым куполом ненастья.
Он весь - у отчуждения во власти,
В круженье замирающих орбит.

Отчаянно кружится на ветру
Последний лист, в ударах багровея.
Его свободы дерзкая идея
Назавтра будет предана костру.

Ещё его куда-то ветер гонит,
Но все движенья воли лишены.
И падает он, падает в ладони –
Холодные ладони тишины.

Так жизнь нас обольстительная манит
Химерой преходящей красоты,
И тёмные скрываются в тумане
Аллей неразведённые мосты.

Так замирая посреди орбит,
Укрытый серым куполом ненастья,
Мир обезлюдев, снов не видя, спит,
У времени осеннего во власти.


Рецензии