***

О! вы, наверное, поэт
И ваши звуки, строки, буквы
Ваш каждодневный пируэт
О! вы, наверное, поэт.

- Нет, я любовная стрела,
Я воск, я бархат, я луна.
Лепи что хочешь или будь,
Я освещенный, но не путь.

- Я ровного год и ровно час.
Зимой смотрю, но не на вас.
Я улыбаюсь, но молчу
И запинаюсь, но кричу :


Я так люблю свой новый век,
Но чтобы хоть один воскликнул:
О, вы, наверно, Человек!

И каждый, звуком окрылённый ,
Проговорил:
О, вы Влюблённый!

Воскликнул вдруг, смотря сквозь них:
Вы - самый человечный стих.


Рецензии