К своей фотографии

 
Ты из другого мира смотришь на меня,
Тая свои заботы и мечты храня.
Ты улыбаешься, но нет улыбки на устах
И как то всё вокруг совсем не так.

Что ты хранишь в себе? Открой !
Тебя я не могу узнать порой,-
То ты красноречив и полон весь азарта,
А то задумчив, затаён, как покерная карта.

Всё поведение твоё подчинено рулетке
И ты подобен сам марионетке.
Что скрыто за твоим лукавым взглядом?
Исцелишь ты кого? Кого отравишь ядом?

Уж двадцать лет ты для меня загадка.
С тобой и горько было мне и сладко,
А дальше от тебя что ждать? Не знаю...
Ну а пока ложу в альбом и ……
                05.01 86.


Рецензии