Раковый корпус на мелодию Высоцкого Лирическая

Здесь смерть притаилась на каждом шагу,
Здесь Вечность открыта для взора
И через мгновенье на том берегу
Очистят тебя от позора.

Так зачем же стенать, проклиная судьбу?! –
Этим в рай не проложишь дороги.
А потом вновь шептать безнадежно мольбу
К Господу о небесной подмоге.

Здесь рассветы тревожны, а ночи – без сна,
Даже солнцем душа не согрета
И весна вроде бы, вроде бы и не весна
И не знаешь, чем кончится лето.

Не пытайся о том, чего нет, горевать,
Все потери оставь суетливым.
Кто привык не иметь, тому и не терять,
У того нет проблем быть счастливым.


Здесь судьба завершает мучительный бег,
Всем страданьям окончены сроки,
Здесь ты можешь понять, кто ты есть, человек,
И извлечь из былого уроки.

Преклони же колени пред троном Творца,
Шанс на Вечность – он дан тебе Богом
И заплаканных глаз не скрывай от Отца
Перед вечным Отцовским порогом.


Рецензии