Муза - Ночь

Стена дождя кабиной лифта
от хмурых туч стремилась прочь,
В пучину вод,
и было видно,
как в ней спускалась
Муза- Ночь.
Держа под мышкой
чудо- Лиру,
тихонько постучала
в дверь,
Я молча кресло пододвинул,
прижав к губам своим свирель...
Над озером стояли двое,
дождь обходил их стороной.
Струилось Счастье неземное,
укрыв влюбленных
с головой...
Мы с Музой сочиняли песню
на ноты нудного дождя,
Что может быть
ещё чудесней,
того, что описать нельзя?
Ночь сохранит святую тайну,
что им двоим была дана,
Что песней вылилось, случайно,
фантазией, лишённой сна...


Рецензии