И там оно, и тут. Не вырваться из круга...

                *  *  *   
И там оно, и тут. Не вырваться из круга,
А в нём теряли пыл и лучшие умы:
Когда тебя зовут по имени супруга,
Гони, что было сил, беги, как от чумы!

Развёрнута, хоть режь, потрёпанная лента
От храма красоты до дьявольских проказ,
И много ли надежд у бедного студента?
Ну, разве только ты – и то не всякий раз!

23.10.20.


Рецензии