А ты, совсем другая теперь стала...

А ты, совсем другая теперь стала,
И шёпотом перебираешь дни.
Спокойная, чуть берега касаясь,
Как шёлком платья нежно вслед шумишь.

Нет. Нет! И ты не цвета неба!
У неба красок нет совсем твоих!
Ты цвета силы, глубины и мира,
Цвета бездонной, нежной тишины.

Ты успокоилась, как после долгой бури,
Как после боли от огня, что жжёт в груди,
Как после боя камни передвинув,
По руслу своему опять скользишь.

А ты, совсем другая теперь стала...
Уже октябрь за тобою вслед бежит
По берегам, где в пламени пожара
Цвет осени торжественно горит...

13.10.2020г

Фото автора.  Республика Алтай.  Катунь


Рецензии