Потемневшее стекло между мной и садом

Потемневшее стекло между мной и садом,
Постаревшее давно от дождей, туманов,
От неясности того, что яснее взглядов,
Что прозрачнее слезы, отгрустившей даром.

Не забытое словцо между всем и ладом,
Не отлитое свинцом, но потверже града,
Но завернуто зато в неизбывность мата,
В многоликий барельеф под святым фасадом.

Заауканное эхо между тем, кто рядом,
Захохоченное смехом от остротных ядов,
От того, что не легко меж душевных кладов,
Меж улыбок и цветов, скованных обрядом.


Рецензии