Огни Самайна

Желто-багряные листья падают перед нами ниц,
Между живыми и мертвыми огни Самайна сжигают границы,
И мы все улетаем ввысь черными птицами...
Когда закрывается книга на пожелтевшей странице.

Туда, откуда пришли, в небытие обетованное.
Место давно забытое, кажется, очень странное,
Далекое, но залечивающее душевные раны,
Которые по осени так сильно ноют, раны рваные.

Там нас уже ждут ушедшие наши любимые,
Последний приют для скорбящих и ветром холодным гонимых.
Самайн очищает душу от горестей реальных и мнимых,
Мы все умираем, чтоб по весне снова родиться живыми.

                Октябрь 2020


Рецензии