О, тела текучесть

О, тела текучесть!
О, музыка жеста!
О, жеста блаженство,
О, высшая участь
Звучать, как соната,
Ответить, как ветка
Вечернего сада
Объятиям ветра!
О, вещие травы с их пеньем свирельным,
О, пачек рулады
В балете сирени!
Стволы, что согнулись в полета  стремленьи –
О, музыка улиц! О, балы аллеи!
И ты Афродитой
Родишься из танца –
Наследницей  с Крита
И с искрой испанца!
Земля моя, сладкая,
Горькая, злая!
Ты-только площадка
Для танца, я знаю!
Как ты, растанцуются
Бурно народы –
Со всем безрассудством,
С безумием коды!
С азартом петляет
Сгоранье процессий –
И жизнь ослепляет
Мгновенностью
Жеста!
Вот руки стекают
Вдоль музыки властной-
Мы в танец вступаем
Как боги, прекрасны!
Чтоб тело горело
Своей красотою-
Скорее, скорее
Танцуйте со мною!
Пока мы танцуем-
Мы живы, мы живы –
И танца рисунок
Впечатан нам в жилы!


Рецензии
Мммммммммм... Как говорила моя бабушка, когда шибко хорошо, это тоже нехорошо... Виртуозная игра слов- не для стихировского населения. Вы сами это видите по отсутствию реакции на ваши словесные кульбиты. Все же журналистика - это совершенно не поэзия. И наоборот. И это правильно.

София-Констанция   20.11.2020 23:40     Заявить о нарушении