Ланселот. Инструкция к котёнку

Можешь звать его ты сэр
И сажать за круглый стол
Полный всяческих консерв -
Кот останется котом
Даже с кличкой Ланселот.
Он тебе даётся в дар -
Лишь бы полон был живот,
Лишь бы злой ветеринар
Не отрезал кое-что,
Лишь бы ты его не мыл.
Если будешь мил с котом -
Он с тобою будет мил.
Если вдруг тарелку он,
Разыгравшись, разобьёт -
Не гони котейку вон,
Это к счастью поворот!
Если мышь-тоска в груди
Неприятно шебуршит,
То кота погладь пойди -
Отмурчит печаль с души:
У котёнка свойство есть -
Настроенье повышать,
А с тебя - попить, поесть
И парнОй любви ушат.
Шерсти клочья на ковре
И изодранный диван -
Это лишь побочный вред
Счастья в сотни киловатт!


Рецензии