Прошлое не вернуть назад

Прошлое не вернуть назад. Не вернуть
Назад то, что сделано. Пускай тот голос
Улетевший будет воспоминаниям рад.
Сколько подвигов будет ещё проделано.

Любовь сгоревшую не возвратишь.
Билет в дорогу новую уж куплен.
Другого Встретишь,
Будет тот тобой излюблен.

Как павшие листья, улетают часы
Терпимые. Только память оставляет
Мысли испытанья. А чувство…
Живое… слёзы льёт ранимые.

Закрыть дни бывалые, как завершить
Книгу собственную. Слова, записанные
Когда-то, запомнят строки вялые,
Где здесь оставили тень земную...


Рецензии