Помилуй Боже

Южный ветер тихо приближает
Нам тепло из дальней стороны,
Не уходит грусть,не отпускает,
Тщетны все усилия весны.

Почему на сердце так тревожно?
Слёзы показались на глазах,
Видимо одной молитвой можно
Разогнать, рассеять этот страх...

Ты меня помилуй Боже,
Пламя страсти погаси,
Недостоин я, но всё же,
Вновь молю тебя: "Спаси!"

Гордость и житейские заботы,
Как стена закрыли образ твой,
Нет духовной внутренней работы
И стремления быть всегда с тобой.

Только нетерпенье с причитанием,
Ропот от болезний и скорбей,
Нет смиренья, да и нет внимания,
К жизни, ко всему, что важно в ней.

Ты меня помилуй, Боже,
Пламя страсти погаси,
Недостоин я, но всё же,
Вновь молю тебя: "Спаси"

 Послушать песню в авторском исполнении  можно  здесь:
 Ссылка на видео:

https://youtu.be/hFfqp3tiBpM


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Прекрасная и мудрая песня!

Виктория Коптелова   26.10.2020 10:48     Заявить о нарушении
Приветствую Виктория!
Благодарю покорно!
Всех Вам благ!!!
С поклоном

Сергий Мартусов   27.10.2020 17:44   Заявить о нарушении