Портал

Медитирую на рифмы,
Отключаюсь от реальности.
Пишу, ломаю ритмы
Играю тональнастями.

А если попробовать писать
Не о том, что происходит?
Я заявлял: я поэт, вроде.
Описать какую-нибудь абстракцию
Чудовищно правдоподобную галлюцинацию.
Тающий в дымке далёкий мираж,
На горячем песке
Шалаш.
На расплавленном камне -
Рубиновый цвет.
Горящий в костре
В вечность обратный билет.
В шалаше - грех.
И звонкий весёлый смех.
Ночью пойдёт дождь.
Будет бросать в дрожь.
Крепкий орех
Профили древних скал.
В небе горит ярко-зелёный портал.
Как водоворот
Час назад в него улетел бутерброд.
Всё
Я уже слишком долго не спал.
Отключить нейрошунт
Чистить зубы.
Закрыть в другой мир портал.
30.12.2018г


Рецензии