Летнее утро в деревне

Забрезжил  рассвет  в  запотевшем  оконце.
В  доме  все  спят,  нет  ещё  солнца.
За  стеной  где-то  мышь  скребётся  тихо.
Слышь,  Домовой,  не  нагоняй  на  дом  лихо.
За  печкой  сверчок  стрекочет  устало.
Вот  и  день  уж  настал,  почти  светло  стало.
Пора  подоить  и  козу  и  бурёнку.
Парного  испить  молочка  дать  ребёнку,
На  сеновал  вилами  сено  забросить,
Не  за  горами  и  жёлтая  осень.
Курам  подсыпать  свежего  корма.
Кружка  проса  для  них  будет  норма.
Хохлатка  кудахкая  бежит  на  крыльцо.
Курятник  проверить,  снесла,  знать,  яйцо.
Петух,  кукарекнув,  крыло  лапкой  трёт,
Вокруг  рябой  бегает,  в  любви  своей  врёт.
Во  дворе  он  как  Шах  Персидский  воркует.
Подруг  многочисленных  любовью  балует.
Поросята  визжат  у  корытца  с  едою.
Солнце  поднялось,  приготовилось  к  зною.
Хозяйству  такому  хозяин  ведь  нужен,
Да  где  ты  возьмёшь  его  с  хлебом  на  ужин?
День  наступил  в  своём  летнем  наряде,
Пойду  поболтаю  к  соседушке  Наде.
                Борзоф  23 Октябрь 2020г.               


Рецензии