Рыбий глаз

Не сочтите стих мой глупым:
Это просто пересказ.
Во вкуснейшем рыбном супе
Мне попался рыбий глаз!
Шарик, маленький и мутный,
Он в соседстве овощей
Показался на минуту
Белой бусиной, ей-ей.
И раздумья захлестнули,
И пошли наперебой:
Где-то там на дне кастрюли
Притаился глаз другой!
Рыбьи брови с рыбьим носом,
Рыбий зуб и рыбий мозг...
Обозначились вопросы,
И сомнения до слёз
Завертелись в хулахупе...
Успокоить надо дух!
Вдруг ещё мне в рыбном супе
Попадётся рыбий ух!


Рецензии