Бутерброд

Слышишь мой голос
Читая сообщение?
В нем сейчас будет сквозить ирония.

Золотое сечение,
Нормальное распределение,
Деление, умножение.
Математика, геометрия -
Что за новомодное этой зимой поветрие?
Что за винтажное,
Для избранных, развлечение?
Никогда такого не было
И опять вот.
Будет у нас маслом вниз
Лететь бутерброд.
Водоворот.

Погоди, отведи в сторону взгляд.
Можешь немного времени отмотать назад.
Теперь я буду слагать без иронии.
С придыханием:
Я буквально не могу справится с этим желанием.
Писать тебе стихи.
Как шпалы неровно укладывать строки.
В самые сжатые, рекордно короткие сроки!
Даёшь пятилетку за вечер!
Как в юных годах лихих.
Рюмка текилы,
Лимон кислый.
Мысли в прошлом
Застыли и зависли.

Ага, вот!
Сейчас я добавлю
Воодушевления!
Чтоб как следует объяснить тебе
Суть этого явления:
Водоворот,
В который летит бутерброд.
Что за фантасмогория?
Надо погуглить значение слова,
"аллегория".
Я же тут вроде как поэт.
По-казахски "Акын".
Я погуглил, убедился.
Значит, должен иметь свой.
Инструмент.
Метафора, аллегория,
Рифма, ритм, слог.
В поле воин я не один!
Лишь бы генерал не спился.
Час прошёл,
На единицу возрос инкремент.

В новой итерации
Тело этого цикла,
Вновь покажет тебе
Бутерброд.
Я опять дам рифму на то же слово:
Который утонет вот-вот.
Снова
Срифмую "слово" и "снова".

Ну что?
Тебе хоть чуть-чуть интересно?
Может быть в голове
От идей и догадок тесно?
Вернее всего,
Ты спокойно спишь
Там где был разум -
Гладь и тишь.

Кажется,
Но это не точно,
Что я потерял нить.
Может стоит,
Перестать пить.
И смаковать сочно,
Каждый миг.
Каждый день.
Гитара поёт
И летит
Маслом вниз бутерброд.

Одна игрушка на ёлке, коньяк, мандарины.
На самом деле это не ель, а сосна.
Третья ночь без сна,
А скоро придёт весна!
Я буду трещать всеми суставами,
Душу лечить волшебными травами.
Реки напьются талого снега
Сосульки, оттепель, сладкая нега.
Вкусный чай, сладкий мёд
И мой главный герой -
Этот долбанный бутерброд.
Такая сага о бутерброде.
Как думаешь?
Прилично сложилось вроде?
30.12.2018г.


Рецензии