Лес грустит

Лес грустит, без птиц осиротевший,
Опалённый осени огнём,
А ветра поют о наболевшем,
Захлебнувшись ливневым вином.

Мёрзнет солнце в серой чаше неба.
Хмурый день отчаянно продрог.
Август был? А может, вовсе не был?
В пламени осенний мир промок…

Леденящий дождь надежды рушит.
Не вернешь тень летнего тепла.
Журавли кричат – и рвут мне душу,
Боль роняя с белого крыла…

Журавли, меня с собой возьмите,
Мне так нужно передать привет
Тем, кто был со мною связан нитью,
А теперь их больше в жизни нет…

2007 г.


Рецензии