Кровать и осёл

Почему же Бог так создал?
Почему перемешал?
Почему король червонный,
С пальцем рядом не стоял?

Ведь подобное с подобным..
Это есть, таков закон,
Почему ж вполне с удобным,
Полный, только пустой звон?

Вот загадка так загадка!
Мне б не описать пером,
Если политая грядка...
Часто рядом с колуном.

Я подумаю конечно,
И конечно напишу,
Глупость, лень, ещё безпечность,
В гости, но не к шалашу.

Для того их приглашая,
Чтобы лучше рассмотреть,
Только два примера зная,
Памяти не дав потеть...

... Чтобы лучше оценили,
Те, что пальцев стоил сам,
Чтобы худших сохранили,
Те... Пусть с горем пополам...

А иначе, куда деться,
Тем, кто с пальцем не стоял...
Принимая близко к сердцу,
Их кормил и ублажал...

Чтобы может быть когда то,
Тот, что палец и подал...
Чтобы может быть когда то,
Он другим бы рассказал:

Вы девчонки и мальчишки,
Не спешите же в кровать,
Преде чем начать "жениться"...
Нужно всем терпеть и знать,

Что лишь быстро, только кошкам,
Да ещё может мышам...
Подождать бы им немножко,
Чтоб не с горем пополам...

... Чтоб подобное с подобным...
Нужно очень захотеть,
Если сыт - кормись с голодным,
Нечего в кровать хотеть!

... Видно, вот теперь осмыслить,
Почему перемешал?
Почему змею в год крысы...
Бог терпеньем обделял?

Неужели за подобным...
Нужно только рассмотреть...
Чтоб голодному с удобным...
Пальцем нужно повертеть...

P.S. Почему ж так полулось,?
Почему ж Господь создал?
Он высок, но почему то...
С пальцем рядом не стоял...

Вот, загадка так загадка...
Как её бы разгадать?
Когда лечь удобно, гладко,
Можно...-
 - "Мордой" об асфальт...

Стоило ли торопиться,
Чтоб ребёнка заиметь?
Прежде чем начать "любиться"
Нужно тормозить хотеть.

Вот такое вышло чудо,
Вот такой вышел рассказ...
Прежде чем начать, покуда...
Оцени этот "алмаз".

Может быть тот с бриллиантом,
- Даже рядом не стоял,
Может быть который с фантом...
- Целый клад в саду достал...

Но не понял, что давалось...
Но не понял, что почём...
А в кровати показалось...
А в натуре... - ни о чём...

   (16.20 - 17.05) 24.10.2020г.


Рецензии