Остров Пасхи... Зелёная кочка...

Остров Пасхи...
Зелёная кочка...
На морщинистом теле воды...
Нет ни дерева...
Ни листочка...
Не ведут к нему чьи-то следы...
Там гористые истуканы...
Камень-взгляд направляют вдаль...
Там расставленные капканы...
На веселье, любовь и печаль...
Остров Пасхи...
Потерянный остров...
Без оглядки...
В тени облаков...
Поменять мировые порядки...
Этим взглядом он даже готов...
Но невидим обычному глазу...
Серой точкой на синей волне...
Он дрейфует подвластно экстазу...
Лишь с безумием наедине...
Остров Пасхи...
Засохшая глина...
Мёртвый воздух над мёртвой травой...
Жизнь раскашена и былинна...
Жизнь обходит его стороной...
Великаны, солдаты, громады...
В землю вросшие упыри...
Нет, не взлёты их держат, не спады...
Только пыльные пустыри...
Даже ветер подкошен и тлеет...
Проплывая над серой братвой...
Солнце плавится, но не греет...
Океан приглушает свой вой...
Остров Пасхи...
Последняя пристань...
Вдох последний...
Глоток без воды...
Всё неистовее и неистовее...
Пуль трассирующие следы...
Ещё миг...
И на пенных качелях...
Потеряется розовый ил...
Остров Пасхи...
В минутах, неделях...
Может не был...
А может быть был...


Рецензии