Музей, люблю твоё дыханье

Музей, люблю твоё дыханье
И томный привкус старины,
Что в сердце, будто заклинанье,
На брег пролившейся волны.

В часы рассветного настоя,
Когда неспешностью храним,
Иду ступеньки беспокоя,
Потоком непокорных зим.

Тех самых, убелённой краской,
Меня объявшие слегка,
Как незатейливою лаской,
Сверкнувшей около виска.

Где ты моё очарованье,
Мой не изменчивый музей,
Всё так же даришь ликованье,
Не признавая хладных дней.


Рецензии